So entfernen und blockieren Sie Kontakte in Skype

Skype ist eine weltweit beliebte Software. Das Programm ist bequem, kostenlos und funktionell. Aber Skype ist nicht ohne Nachteile. Manchmal kann es vorkommen, dass Sie Spam erhalten oder dass Ihnen unbekannte Personen Nachrichten schicken oder Sie anrufen. Und deshalb ist es manchmal notwendig, bestimmte Kontakte aus der Liste zu entfernen oder zu blockieren. Im folgenden Leitfaden zeigen wir Ihnen, wie Sie dies tun können: Entfernen und Blockieren von Kontakten in Skype.

Wie man Kontakte in Skype entfernt und blockiert

Das Entfernen oder Blockieren eines Kontakts in Skype ist ganz einfach. Wenn Sie einen Kontakt aus Ihrem Adressbuch entfernen, bleibt das Chat-Protokoll mit diesem Kontakt erhalten. Sie können weiterhin Nachrichten und Anrufe, Videoanrufe und Dateien von einem entfernten Kontakt erhalten, wenn in den Skype-Privatsphären-Einstellungen festgelegt ist, dass Sie Anrufe und Dateien von allen Personen und nicht nur von Ihren Kontakten erhalten können. Sie und Ihre ehemaligen Kontakte können den Skype-Status des jeweils anderen nicht mehr sehen.

So entfernen Sie einen Kontakt aus Skype

Sie können einen Kontakt auf zwei Arten entfernen:

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Namen eines Kontakts in der Liste und das Menü wird angezeigt. Klicken Sie auf „Aus Kontakten entfernen“.

Die zweite Möglichkeit besteht darin, den überflüssigen Kontakt auszuwählen und in der oberen Menüleiste auf Kontakte“ zu klicken und die Aktion durch Klicken auf Aus Kontakten entfernen“ zu bestätigen.

Wie man einen Kontakt in Skype blockiert

Wenn Sie den Kontakt blockieren und aus Ihrem Adressbuch entfernen möchten, so dass die Person Ihnen keine Nachrichten, Dateien oder Anrufe mehr senden und Sie nicht mehr in ihre Kontaktliste aufnehmen kann, klicken Sie statt auf Aus Kontakten entfernen“ auf Diese Person blockieren“. Bestätigen Sie in dem neu erscheinenden Fenster die Aktion, indem Sie auf „Blockieren“ klicken.

Wenn Sie die Liste der blockierten Kontakte sehen möchten, klicken Sie auf „Kontakte“ < „Erweitert“ und wählen Sie „Blockierte Kontakte verwalten“.

Es ist nicht möglich, den blockierten Kontakt von der „schwarzen Liste“ zu entfernen, Sie können ihn nur entsperren.

Wenn Sie einen Kontakt in Skype blockieren, kann der Nutzer nicht mit Ihnen kommunizieren, bis Sie die Blockierung aufheben.

Löschen von blockierten Kontakten in Skype

Um blockierte Kontakte zu löschen, müssen Sie die Kontakte manuell im Skype-Verzeichnis suchen und dann mit der rechten Maustaste auf den Kontakt klicken > Aus Kontakten entfernen“ wählen. Siehe die Screenshots unten.